шахты для бетонного септика

Каждый по разному переносил пандемию, у каждого были свои проблемы и свои настроения и взгляд на происходящее. Но почти все, кто был в самоизоляции за городом, столкнулись с одной и той же проблемой — проблемой канализации. Всегда вопросы переработки и утилизации стоков беспокоят наших сограждан, а в таких неординарных условиях проблемы обострились и стали выходить если не на самый первый, то уж на второй план — это точно. Так в чём же они проявились?!

Проблемы с септиками в начале самоизоляции

Начнём с того, что режим самоизоляции в РФ был объявлен во время т.н. «межсезонья», когда граждане ещё и не собираются жить на даче, так как там всё законсервировано ещё на зиму. Таким образом возникла нетривиальная ситуация — людям пришлось выезжать на дачи и в загородные дома, когда там ещё «и конь не валялся», т.е. нужно было в срочном порядке запускать канализацию. И если с такими системами как ТОПАС или ЕВРОЛОС сделать это было просто, то с бетонными септиками этот номер уже не прошёл, ибо для запуска их нужна устойчивая плюсовая температура воздуха. 

Проблемы в течении всего периода самоизоляции

Здесь уже картина несколько иная. Здесь проявилась перспектива, а именно — какие автономные системы канализации наиболее достойно себя показали в условиях длительной эксплуатации. Первый аспект — это работа электросетей, которая не всегда идеальна за городом. А именно их устойчивая работа и нужна системам ЕВРОЛОС или ТОПАС. Здесь уже бетонные септики оказались в выгодном положении. Если посмотреть ещё дальше вперёд, то понятно, почему септик из колец лучше — за него не нужно платить, ибо он полностью независим от потребления электроэнергии. Таким образом, автоматические станции оказываются в некоем проигрыше. Однако там, где нет перебоев с электричеством, они, безусловно, выдерживают любую критику.

выводы, которые напрашиваются сами собой

Нельзя что-либо советовать, если ты заинтересованная сторона — это неприлично и «шито белыми нитками». И делать досужие заявления с нашей стороны было неправильно. Поэтому мы просто делимся с вам своим опытом и наблюдениями, а выводы, как говорится, вы можете сделать самостоятельно. Итак, если упустить из виду возникшую вдруг необходимость эксплуатации септика в сложных и неблагоприятных погодных условиях, то с лучшей стороны зарекомендовали себя автономные системы канализации и системы очистки сточных вод. Такие, как ТОПАС и ЕВРОЛОС. Если принимать во внимание длительный период эксплуатации с возможной экономией средств, то здесь более выгодны, конечно, бетонные септики.

Удачи Вам и здоровья! Не болейте и берегите себя!