Сама необходимость копки колодца является актуальной во многих случаях. Необходимость владения автономным источником водоснабжения проистекает из условий загородного проживания в большинстве случаев. Бывает и так, что воду для полива огорода подают в некоторых СНТ из пруда или озера. Однако качество такой воды крайне низкое и вы можете легко убедиться в этом, сдав анализы воды в ближайшую лабораторию. Да это и не удивительно, так как открытые водоемы в РФ не всегда отвечают требованиям Санэпиднадзора. В таких ситуациях повсеместно и принимается решение об обустройстве своего личного источника водоснабжения.

Не во всех местностях можно строить колодец. Бывает и так, что мы отказываемся копать его и советуем заказчику обратиться в компанию по бурению скважин. К счастью, это довольно редкие исключения. Но мы никогда не станем навязывать свои услуги во вред клиенту — мы всегда расскажем, как лучше.

Копка и рытье колодцев

  1. Сначала мы прибудем на ваш участок, чтобы произвести осмотр, диагностику местности и провести геологическую разведку. Это нужно для того, чтобы понять характер грунта, уровень грунтовых вод и предположительное место залегания водоносного горизонта, а самое главное — его глубину и насыщенность.
  2. Далее мы производим поиск воды на участке. Для этого мы используем практические навыки поиска, применяя знания, полученные в результате многолетней успешной работы. После этого мы совместно с заказчиком выбираем наиболее оптимальное место для колодца.
  3. После составления сметы и плана работ, подписываем договор и начинаем завоз оборудования, колец и других материалов, необходимых в строительстве колодца. Кольца завозим и выгружаем бесплатно своим краном-манипулятором.
  4. Тогда только начинается рытье колодезной шахты. Копаем тщательно и аккуратно, постоянно контролируя строгую вертикаль. Попутно монтируем кольца, заделываем швы. Производим скрепление колец. В общем делаем все, чтобы шахта колодца была идеальной во всех отношениях. При необходимости монтируем насосное и другое оборудование в колодец. Проводим воду в дом. Подключаем колодец к системе водоснабжения дома, к системе канализации.
  5. По завершении всех работ осуществим пробный пуск воды из колодца. Следует иметь в виду, что колодцы накопительного типа могут «раскачиваться» пару дней, прежде чем выйдут на расчетную мощность водообеспечения. Однако пусть вас это не беспокоит — мы знаем, что делаем и не зря даем гарантию 5 лет на копку колодца.