В одной из предыдущих статей (см. «Как формируется цена колодца») мы рассказали о факторах, которые влияют на цену копки колодца. Мы рассказали о естественных, природных и технических факторах, которые в разной степени влияют на конечную стоимость процесса копки колодцев под ключ. Однако есть еще несколько скрытых и не видимых на первый взгляд нюансов, которые будет полезно знать. И не просто знать — их можно успешно использовать для того, чтобы реально сделать колодец дешевле. Итак, рассмотрим  их более подробно.

Мастера колодезники

Начнем с того, что вы обратились к добросовестному частному исполнителю. Например — в нашу компанию. На первый взгляд, наши цены ничем не отличаются от других. И именно это может ввести вас в заблуждение. При обращении к нам цена за работу и кольца остается прежней, но — мы не предлагаем и не навязываем лишние услуги (например — фильтр, засыпку дна песком, установку глиняного замка или осинового щита) — недобросовестные исполнители навязывают вам эти услуги, что несомненно ведет к удорожанию. Второе — наши кольца изначально высокого качества и мы не будем, как некоторые, предлагать более «качественные кольца» за более высокую плату. Смотрите теперь — наша цена осталась прежней, а цена недобросовестного исполнителя выросла на 50%. Делайте выводы.

Бригады копателей

Также обратите внимание на то, что часто существуют стихийные бригады, которые попросту сбивают цены и готовы выкопать колодец дешевле многих исполнителей. Но здесь при кажущейся экономии вы попадаете в казино. Эти «деятели» мало того, что вопиюще некомпетентны, они еще не дают никаких договоров и никаких гарантий. Представьте, если вам придется заново копать колодец?! Разве это правильно?!

Выводы

Выбор добросовестного подрядчика на копку колодца однозначно ведет к удешевлению процесса копки при гарантиях, которые подтверждены официально в договоре и страхуют заказчика от любых проблем.