Пять причин по которым септики лучше ставить зимой

Очень многие заказчики, особенно в последнее время, в связи с тем, что выпал снег и наступили мало-мальски серьезные холода, задаются вопросом: «А можно ли установить септик для дачи в зимнее время?!» Мы отвечаем на этот вопрос положительно во всех случаях с некоторой оговоркой — «Зимой можно устанавливать только бетонные септики». Бетон хорошо переносит морозы, а вот пластмасса — не очень! От мороза она становится хрупкой! Поэтому зима, традиционно — это наше время, время септиков из колец.

Однако не будем сильно хвалить себя — это нескромно. Обозначим основные причины, по которым септик из колец следует установить именно зимой! Итак, несколько весомых причин.

Причина первая. Почему нужно устанавливать septic зимой — просто ответить — это очень низкий уровень грунтовых вод в году. Чем ниже уровень грунтовых вод, тем легче копать шахту для септика. В своей работе мы устанавливаем переливные септики двухкамерного или трехкамерного типа. Сам по себе смысл установки септика из бетонных колец довольно прост: Наличие двух или трех камер позволяет переработать отходы и сточные воды. В первой камере отходы накапливаются и перерабатываются естественным способом и переливаются в другие камеры (от того и он и называется «переливного типа»). Далее стоки попадают во вторую или третью камеру, и уже оттуда отходы поступают в песок. Таким образом, одна из шахт септика обязательно должна быть такой глубины, чтобы сточные воды уходили в песок. Важно — нужно устанавливать септик из бетонных колец, как можно дальше от колодца.

Вторая причина. Свобода в передвижении. Во время наступления холодов и снегопадов огород давно собран, растения укутаны, кусты подготовлены к зиме и т.д. Вам ничего не помешает разгрузить любое оборудование и кольца для септика в любое удобное место (естественно туда, где предстоит установить септик). Таким образом соблюдается статус кво и осуществляется беспрепятственная разгрузка оборудования и материалов.

Третья причина — это низкая стоимость установки именно зимой. Дело в том, что зимой мастера традиционно предпочитают отдыхать после сезона и цены не слишком велики. Если быть более точными — цены зимой самые низкие в году. Мы рекомендуем установить септик на даче в зимнее время, так как это может быть дешевле на 20%, чем летом или весной.

Четвертая причина — полноценный трубопровод.  Зимой хочешь не хочешь, приходится копать как можно глубже, иначе стоки могут замерзнуть в сильные морозы, что может также повлечь за собой повреждение труб канализации, а это не очень хорошо, т.к. причину потом найти бывает не так уж и просто. Мы копаем траншеи на глубину не менее полутора метров, что является достаточным для того, чтобы таких проблем и близко не было.

Пятая причина — это скидки и акции на монтаж септика из колец. Наша компания предлагает существенные скидки на монтаж и установку септика из бетонных колец в зимнее время. Как мы уже говорили выше — работы зимой немного и мы рады любому заказчику, так как зимой мы все-таки предпочитаем работать. Рады предложить любому заказчику  — бесплатную доставку колец для септика в декабре с помощью нашей спецтехники, которая позволяет бережно загружать, разгружать и перевозить бетонные кольца. Это очень имеет очень важное значение для правильной работы септика в течении 100 лет!

Септик из колец зимой

ЗАВИСИМОСТЬ СРОКА СЛУЖБЫ СЕПТИКА

  • СЕПТИКИ ИЗ БЕТОННЫХ КОЛЕЦ
  • ПЛАСТИКОВЫЕ СЕПТИКИ