Скрепление колец в колодце скобами

Эксплуатация колодца как правило происходит без лишних действий со стороны владельца колодца для дома или для дачи. Но все-таки трудности или мелкие проблемы все же случаются иногда. Так, например, существует такая проблема как смещение колец в колодце относительно друг друга или относительно оси, проходящей через центр колодца. Чем могут быть вызваны такие смещения и подвижки колец (иногда они бывают весьма существенными)?!

Причины возникновения смещения колодезных колец, как правило кроются в т.н. «сезонных подвижках грунта». В некоторых местах — это заметное и характерное явление природы, в других местах это почти отсутствует. Рассмотрим наиболее характерное для Московской области — зимнее пучении грунта или в размытие грунта вокруг колодца талыми и грунтовыми водами.

Существует множество способов борьбы со сдвигом колец. Мы не станем перечислять все, однако скажем о некоторых, самых распространенных. Итак, в ход идут железные ленты, металлические обручи, фольга, некоторые пользуются герметиками или тщательно уплотняют глиняный замок. Способы эти малоэффективны.

Чтобы застраховаться от сдвижек колец, всех этих методов явно недостаточно —  от зимнего пучения они весьма смехотворны. Силы, которые воздействуют на кольца в результате такого пучения способны достигать величины в 10 тонн/м2. Величина внушительная и понятно, что данные силы сомнут все эти обручи и ленты как игрушечную фольгу. Однако способ все таки есть — это скобрирование, т.е. скрепление колодезных колец между собой строительными скобами.

Как скрепить кольца колодца с помощью строительных скоб

Как скрепить кольца колодца с помощью строительных скоб
Как скрепить кольца колодца с помощью строительных скоб

Способ этот простой, недорогой и очень эффективный. Итак, скобами, обычными строительными скобами скрепляют кольца следующим способом: сверлят две дырки перфоратором (в двух смежных кольцах), скобу в забивают в них — сверху — цемент, можно жидкое стекло или другой герметик.  В принципе, как показывает опыт, вполне хватает установки трех скобы на один шов между кольцами.

Заказать скрепление колец

Специалисты нашей компании произвели множество работ по скреплению колодезных колец и готовы за небольшую плату выполнить эту услугу для жителей Московской, Ярославской, Тверской и Владимирской области. Наши специалисты прибудут на ваш участок, произведут осмотр и диагностику подвижек между кольцами, далее договорятся с вами о времени и сроках выполнения работы. После этого мы выполним все необходимые действия по доставке материалов и оборудования и произведем скрепление и заделку швов между кольцами. На все виды работ мы предоставляем гарантии.