Копщик колодца— профессия древняя и почетная. На Руси в артель копщиков не каждый мог попасть, а хорошим мастерам приписывали даже связь с потусторонним миром и подземными духами.

Зачастую это мастерство передавалось по наследству и существовали артели в мире и спокойствии, исправно делая свою работу. При малейших происшествиях или ошибках, все вокруг тут же узнавали о неудачах мастера и репутация несла серьезные потери, поэтому на первом месте была не прибыть, точнее не только она, но и надежный долговечный результат.

В наше же время такие объединения носят скорее сезонный характер и хороших мастеров днем с огнем не сыскать, а случись чего с колодцем- таких мастеров и след простыл.

При главенстве прибыли качество отходит на второй план.

Существует множество более официальных артелей, например, строительных компаний, которые несут полную ответственность за свои услуги и предоставляют гарантии на работы по сооружению колодца. В компании заботятся о своей репутации и один недовольный клиент может лишить ее дальнейшей прибыли. А цена хоть и выше, но и надежность в таком случае возрастает в разы.

Лучше не рисковать и довериться профессионалам, чтобы ваша семья могла долго наслаждаться качественной и чистой водой совершенно бесплатно!