Копка колодцев для вашей дачи на высочайшем уровне.

Процесс копки колодца — невероятно сложный в техническом плане процесс. Качество будущего колодца и воды в нем может зависеть от множества факторов, таких как особенности грунта, застроенность участка, наличие рядом канализаций или септиков, сезонные особенности местности.

Но главный фактор — это руки профессионалов, которые этот колодец для вас строят. Естественно, в данном вопросе лучше положиться на проверенную организацию с многолетним опытом работы и сотнями довольных отзывов. Именно такой коллектив, сертифицированные сотрудники и оборудование, грамотный выбор места и времени — все это залог успеха. Стоит отметить, что сезонные предложения от приезжих мастеров из стран ближнего зарубежья — худший вариант организации строительства колодца. Эти ребята пользуются дешевым оборудованием, зачастую пренебрегают техникой безопасности, а работа сделанная ими на первый взгляд кажется удачной, хотя за красивой оболочкой наверняка кроются будущие поломки и неприятности.

В нашей команде работает множество специалистов всех отраслей и они действительно держат марку в вопросе обустройства дачных колодцев.

Профессионалы-геологи с точностью до метров подскажут где лучше рыть шахту и где есть вода, монтажники с золотыми руками выкопают идеальную шахту под ваш колодец и установят ЖБ кольца без единой трещины и скола.

Если вы знаете, что центральное водоснабжение не скоро окажется рядом с вашим домом, а вода необходима — копайте колодец, ведь это лучший источник чистейшей воды для вашей семьи, за которую вы ни копейки не заплатите в карман чиновников!

Существует еще скважины глубиной от 150-200 метров, так называемые артезианские скважины, но в условиях дачи сооружение такой скважины — крайне нерационально.

Этапы копки колодца на вашем участке

  1. Приезд бригады специалистов на место будущих работ
  2. Анализ грунта и грунтовых вод геологом
  3. Определение места под шахту резервуара
  4. Обсуждение и утверждение детальной сметы с клиентом
  5. Договор на все предстоящие услуги и работы
  6. Бесплатная доставка ж/б колец и стройматериалов на место
  7. Копка шахты нужной глубины, установка колец и полная герметизация резервуара с последующим укреплением
  8. Запуск воды в тестовом режиме
  9. Установка технического оборудования (насосы/фильтры/трубопроводы)
  10. Оплата

Определение места будущего колодца

Доверьтесь нашим специалистам-геологам! Самостоятельно угадать, где будет лучшее место под ваш колодец — практически невозможно. На выбор места влияет масса факторов, которые обычный человек не всегда увидит. Помимо гидрогеологического анализа нужно учесть близость построек, канализации, грядок и многого другого.

Ни в коем случае не начинайте копать колодец там, где он “будет красиво смотреться”! Вы просто рискуете остаться без воды, испортив целый кусок участка почем зря.

Подача воды в дом из колодца. Водопровод.

Все просто: колодец может не только давать воду ведрами посредством “ворота”, но и по-современному! Вы просто подключаете насос, прокладывате трубопровод, желательно из гибкого стеклопластика, чтобы в мороз ничего не лопнуло, подключаете водонагреватели, фильтры и далее — все коммуникации. И вуаля — ваш колодец полностью обеспечивает дом водой круглый год! Впрочем, все это шутки, естественно вам не придется все это делать самим — за эту работу возьмутся наши профессионалы-мастера!

Факторы формирования стоимости копки колодца

Здесь все просто. Стандартный набор работ — на то и стандартный, ведь именно он входит в обычную процедуру сооружения колодцев и редко бывают случаи, когда смету приходится расширять. Такими факторами, увеличивающими цену могут стать геологические трудности (плывуны или валуны) или технические сложности. Но поспешим вас успокоить: 99% всех колодцев выкапываются без каких-либо проблем!

Правильный уход и эксплуатация колодца

Главное действие, гарантирующие целостность и сохранность вашего колодца — бездействие. Шутка. Главное не допустить загрязнений резервуара и попаданий туда мусора и грязи. Можно случайно что-то обронить в шахту, туда могут попасть дачные зверята (мышки, кроты). Шахта должна быть постоянно наглухо закрыта, чтобы ничего не могло туда попасть. Как и с любым сооружением — главное бережно к нем у относиться и тщательно следить. А мы вам в этом поможем!