наши работы в талдоме

Большое количество загородных домостроений в Талдомском районе предполагает устойчивый спрос на автономную канализацию. И это так, ибо централизованной системы обработки и утилизации стоков здесь нет как и в соседних районах. Любая автономная система переработки стоков основана на применении септиков — устройств, которые без конца выполняют эту грязную работу. В настоящее время рынок сильно перегрет и перенасыщен, типов и видов септиков выпускается очень много, как их рекламируют — для самых разных условий и потребностей. Однако заметим, что условия в принципе везде — одни и те же. Ну неужели состав сточных вод сильно отличается в пределах одной области?! Конечно же нет. Да и дома тоже практически одинаковы и людей в них проживает примерно равное количество. Поэтому рекламщики все это говорят с одной единственной целью — продать свой пластиковый септик, который при ближайшем рассмотрении оказывается никчемной пластмассовой ёмкостью, для чего то оснащенной насосом и неким подобием вентилятора. На деле они едва ли способны принести хоть какую-то пользу владельцу жилья, а уж тем более никоим образом не улучшат экологическую обстановку на загородных участках.

бетонные кольца для септика

септики из колец - главные преимущества

К чему мы это говорим?! — Чтобы показать истинное положение дел в сфере автономных системы жизнеобеспечения, которые применяются в загородной местности, для частных домов, дач и прочих домостроений. Да вы посмотрите, как работает центральная канализация, которая по праву считается самой лучшей и о которой за городом приходится только мечтать. Ведь принцип её действия и работы точно такой же, как и у бетонных септиков. Те же накопители и отстойники, а потом — сброс! Вот и всё! Никто ещё не придумал со времен Древнего Рима лучшей системы канализации. И никто не переработает вам в ноль ваших отходов — никакая «станция глубокой очистки»!!! Разве что, спертая втихаря с орбиты МКС. Там — да! Вот там она работает! Но!!! — Но сколько она стоит, как вы думаете?! — Наверняка, как вся Барвиха вместе её размалеванными теремками…

как устроены и какие бывают бетонные септики

Все септики из бетонных колец являются многокамерными накопительными септиками переливного типа. Принцип работы их понятен из самого названия даже неискушенному человеку. Рассмотрим их подробнее. На примере самых простых представителей — однокамерных и двухкамерных септиков.

Однокамерный — состоит из одной камеры с произвольным количеством колец и по сути является не чем иным, как выгребной или помойной ямой. Отходы накапливаются и по мере заполненности камеры вызывается ассенизатор, который приезжает и выкачивает все это.

Двухкамерные бетонные септики — это уже полноценная система. Работает это так: В первую камеру поступают стоки. По мере накопления — более тяжелые фракции оседают на дно, а более легкие и менее вредные поднимаются наверх и переливаются во вторую камеру (попутно они перерабатываются с помощью природных бактерий — именно поэтому такой вариант — наиболее экологичный), где процесс повторяется. Таким образом во второй камере оказываются уже изрядно переработанные стоки. Как правило, вторая камера не имеет дна и копается до слоя песка, который как природный фильтр также обрабатывает стоки. В грунт уходит уже почти полностью очищенные фракции.

ответы на ваши вопросы про септики

Для начала приезжает мастер и указывает на наиболее оптимальное место для септика. Затем копается траншея от дома к септику и котлованы под камеры. В камеры монтируются и скрепляются между собой бетонные кольца. Швы между ними заделываются таким образом чтобы камеры были герметичны — чем меньше воздуха будет в камере, тем быстрее будут перерабатываться отходы. Далее в траншею прокладывают трубопровод, а в доме к системе подключаются приборы водоснабжения и канализации.

Четких сроков не существует — все зависит от погоды, от сезона, от количества камер и колец. Приблизительно можно назвать срок от 2 до 5 дней. За это время, мы, как правило, справляемся с любой задачей по монтажу автономной системы канализации.

Самый большой срок службы бетонного септика, который мы знаем — около 100 лет. Данный септик был установлен на территории Дмитровского района. Бетон, из которого он был сделан стал хрупким и темным, но тем не менее он не подвергся разрушениям и работает до сих пор.